Виды термосов
По предназначению различают два типа термосов: пищевые — для первых и вторых блюд, и для напитков. Первые имеют более широкое горлышко, диаметр корпуса в 1,5–2 раза больше. В них удобно помещать десерты, фруктовую нарезку, супы, гарниры, мясные блюда. При сравнении подобных моделей советуем обратить внимание на горлышко — будет ли удобно мыть внутреннюю часть колбы после использования. К некоторым изделиям прилагается комплект пластиковой посуды: миска и приборы. Это отличный вариант промоподарка для путешественников и сотрудников, которые часто находятся в «полевых» условиях.
Термосы для напитков отличаются вытянутой формой, горлышко уже. В отличие от пищевых они существенно дольше сохраняют исходную температуру содержимого. Есть модели, в которые можно налить кофе или чай без откручивания крышки — это сделано для повышения теплоизоляции. Как правило, диаметр термосов для напитков подобран таким образом, чтобы их было удобно удерживать одной рукой. Эта категория востребована среди офисных сотрудников, спортсменов, водителей, представителей многих других профессий.
Ключевые характеристики
Можно выделить несколько основных моментов, на которые надо обратить внимание в первую очередь.
- Температурный режим. Указывается в описании к термосу, характеризует, на протяжении какого времени содержимое сохраняет начальную температуру. Большинство моделей обеспечивает показатель в пределах 3–4 часов, продукция премиум-класса — 8–12 часов.
- Объем и диаметр. Компактные термосы вмещают от 250 мл, более вместительные модели — 2–2,5 л. Для индивидуального применения предпочтительнее небольшие модели, вмещающие до 0,5–0,8 л, для 2-3 человек предпочтительнее изделия на 0,8–1,5 л.
- Материал корпуса и колбы. Самыми прочными считаются термосы из нержавеющей стали. Они без последствий перенесут падение, отлично переносят нагревание, не подвержены коррозии и образованию трещин. Пластик не настолько долговечен, зато медленнее охлаждается на холоде, приятнее тактильные ощущения, он легче. Колбы бывают из стекла или из пищевой нержавейки. Второй вариант предпочтительнее, так как в меньшей степени склонен к повреждениям.
- Пробка и крышка. Важные элементы, так как основные утечки тепла происходят именно через них. Обращайте внимание на качество уплотнения, возможность налива жидкостей без откручивания крышки на 100 %.
|
У нас доступны термосы с логотипом на заказ из пластика и нержавейки. Наиболее перспективны, на наш взгляд, модели с присосками — защитой от опрокидывания. Есть много интересных вариантов объемом от 0,3 мл — звоните, поможем сделать правильный выбор!